منتدى احلى اصحاب
اهلا ومرحباً بكم في منتديات احلي اصحاب
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» ترحيب ب ضى القمر
الأحد 07 ديسمبر 2014, 10:15 pm من طرف ضى القمر

» ( البشر لديهم حواس خمس )
الأحد 26 يناير 2014, 12:50 pm من طرف samah

» تحميل القرآن الكريم للموبايل الصينى
الأحد 22 سبتمبر 2013, 11:17 pm من طرف عاشق الروح

» (( الأناشيد الدينية ))
الأحد 22 سبتمبر 2013, 11:13 pm من طرف عاشق الروح

» (( إعلان هام ))
الجمعة 24 مايو 2013, 8:48 am من طرف عاشق الروح

» ( كيفية تكبير الصدر )
الإثنين 29 أبريل 2013, 8:20 am من طرف مخصص التقنيه

» ( دعيني أقبل حروف أسمك )
الخميس 25 أبريل 2013, 4:41 pm من طرف عاشق الروح

» 7 مواقف للرجل تبرر غيرة المرأة
الخميس 25 أبريل 2013, 3:42 pm من طرف عاشق الروح

» (( شيء من الخوخ ))
الخميس 25 أبريل 2013, 12:10 am من طرف عاشق الروح

نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




(طريقة عمل كيك شوكولاتة للريجيم)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

(طريقة عمل كيك شوكولاتة للريجيم)

مُساهمة من طرف عاشق الروح في السبت 29 أكتوبر 2011, 1:21 pm






يشعر القائمون بعمل
نظام غذائى "دايت" دائمًا بالحرمان من كل الحلوى والوجبات، التى تحتوى على
سعرات حرارية مرتفعة، ولذا تقدم بسمة بكر المتخصصة فى شئون المطبخ
والأطعمة طريقة عمل كيك الشوكولاتة للريجيم أى بسعرات حرارية أقل:

المقادير

=====


175جرامًا = كوب من الدقيق ذاتى التخمر

2 و 1/2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة سادة أو خام بدون سكر 20 جرام منخول

1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا (بيكنج صودا )

وكوب و1/4 سكر أبيض بودرة

2 بيض كبير

150مل زيت نباتى أو زيت عباد شمس

2/3 كوب حليب قليل الدسم (( الدهون 1.8 ٪ ))

1 ملعقة صغيرة فانيليا

للتزيين

*****


50جراما = 1/2 كوب سكر بودرة

1/4 كوب = 25 جرام كاكاو بودرة سادة أو خام بدون سكر

1/8 كوب حليب قليل الدسم (( 1.8 ٪ دسم ))

30مل = 1/8 كوب لبن رايب خالى الدسم

100جرام = 1 كوب توت أحمر طازج للتزيين، وممكن استبداله بالفراولة أو أى فاكهة أخرى متوفرة

الطريقة

====

-سخنى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، 350 فهرنهايت

- جهزى صينية خبز مقاس 20 سنتيمتر، 8 أنش وغلفيها بورق الخبز، ورق الزبد

- قومى بنخل الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكنج صودا فى وعاء كبير وقلبيهم مع السكر

- فى وعاء آخر منفصل اخلطى الزيت والحليب، ثم أضيفى البيض والفانيليا وأخفق الخليط جيدا بالشوكة حتى يندمج جيدا مع بعضهم.

- ضيفى الخليط السائل إلى المكونات الجافة وقلبيهم جيدا حتى يمتزجوا تماما .

- صبى المزيج فى الصينية المعدة مسبقا، وأخبز الخليط فى الفرن لمدة من 20 - 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- بعد إخراج الكيك من الفرن اتركيها لتبرد داخل الصينية قليلا ثم اقلبيها على شبكة سلك حتى تبرد تماما

- لصنع طبقة الزينة:

قومى بنخل الكاكاو البودرة فى قدر صغير ثم قلبى معه مقدار السكر، اخلطى
معهم اللبن الرايب والحليب وقلبيهم جيدا ثم سخنيهم برفق على نار هادئة مع
التقليب باستمرار حتى تبدأ فى الغليان، اتركيها على النار بعد الغليان
دقيقتين إضافيتين مع التقليب

- من الممكن أن توضع طبقة التزيين مباشرة على الكيك ومن الممكن تركها لتبرد
وتتماسك قليلا ثم تفرد فوق الكيك، ثم قومى برص ثمرات التوت فوق الكيك
وتقدم

وبألف هنا وشفا

تم تخفيض السعرات الحرارية فى هذه الوصفة من 470 إلى 185 سعراً حرارياً


كما تم تخفيض الدهون من 28، 3 جرامات إلى 10 جرامات فقط.
avatar
عاشق الروح

عدد المساهمات : 360
تاريخ التسجيل : 06/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى